Вино из одуванчиков

Валерий Старз
На лугу, на котором растут одуванчики,
Мы устроим пикник летним солнечным днём.
Будут бегать вокруг удивлённые зайчики
И тому нам завидовать, что мы вдвоём.

Будем в небо смотреть голубое и знойное
И страницы листать фантастических книг,
А корзинка, которая фруктами полная,
Опустеет к полудню внезапно и вмиг.

Солнце в небе висит ослепительным мячиком.
Чтоб сегодняшний день до зимы сохранить,
Надо сделать вино из цветов одуванчиков
И потом по глотку зимним вечером пить.


На фото модель Кристина Миняева (г.Москва)


«Донская сотня», Книга девятая, Ростов-на-Дону, 2018
«60», 2018, Издательские решения по лицензии Ridero