Васильки

Наталья Черницкая-Шушпанова
1.Среди травы нескошенной
по лугам и полям
небо на землю звездами
просыпалось тут и там.
Полевые васильки,
голубые лепестки,
всюду неба бирюза,
как любимые глаза!

2.Стоят на ветру, качаются,
на солнце блестят от росы,
радостно просыпаются
цветы небесной красы!
Полевые васильки,
голубые лепестки,
всюду неба бирюза,
как любимые глаза!

3.На рассвете нам улыбаются
беззаботные васильки,
и прохладою нас встречают
цвета небес родники!
Полевые васильки,
голубые лепестки,
всюду неба бирюза,
как любимые глаза!