Круг Мёбиса - как странный сон...

Юрий Кутенин
Круг Мёбиса, как странный сон...
Ты круг прошел.
            Но верх стал низом.
И этим горестным сюрпризом
обязан стал зерцалу дон.

Тех отражений, в них узнал
то детство, отрочество, юность
И Солнце дней, и ночей лунность,
и моря уносящий шквал.

Жизнь коротка? Считай прошла!
Ведь Путь не зря назвали кругом.
Спасибо тем, что звал ты Другом.
Спасибо Милой, коль была.

Что дальше? Пыль иль горний путь?
Узнаешь это как-нибудь...