Мне бы там оказаться...

Светлана-Майская
Мне бы там оказаться, где утро зарёю зовут,
где река дышит облаком, сонным, растрёпанным с ночи,
где никто не считает часов, а не то что минут,
где мой дом ещё памятью накрепко не заколочен...

Там легко, осторожно касается осень листвы,
пахнет терпко и вкусно от гривы гнедой жеребёнка,
там живут мои светлые, самые мягкие сны,
и стрекочет кузнечик в тиши так пронзительно тонко...


(август'17)


Фото автора Igor Zenin