Эссе. Что мешает мужчинам развиваться

Алина Развивающая
Природа создала нас красиво и мудро!
Ею задумано так, что мужчина и женщина дополняют друг друга и вместе создают одну целую гармонию во всем. Мы не противоположные, а взаимно дополняемые. Поэтому каждый ищет свою половинку.Природа придумала, чтобы женщина строила внутренний духовные мир семьи, отношений и являлась хозяйкой дома. А мужчина строил внешний мир: государства, заводы, технику, бизнес и управлял ими.Ему надо больше устойчивости в предметной деятельности, поэтому он более стабилен и консервативен. А женщина отвечает за рождение и сохранение потомства, где требуется очень много гибкости. Чтобы женщина понимала своего грудного ребенка без слов, ей подарены более гибкие: мышление, восприятие, поведение. Более развиты эмоциональная сфера, навыки общения для построения и управления внутренним миром отношений. Поэтому она легче меняет себя, понимает души людей и быстрее развивается.
А мужчина более силен физически, чтобы защищать семью, род, страну и более талантлив в предметной деятельности, где важны стабильность и устойчивость.Там меньше изменений себя, чем у женщины, поэтому мужчина более консервативен по природе. А консервативное мышление мешает развиваться, особенно в духовном плане. Включается огромное сопротивление на любые изменения, поэтому мужчины скептически относятся к саморазвитию.
К тому же, у мужчин другое отношение к страхам, они считают их слабостью, не понимая, что страхи есть у каждого и с ними важно работать, там прячутся большие возможности. У них есть ложное убеждение:
пойти к врачу с болезнью или
к психологу с личностной задачей - значит проявить слабость.
Всё перевернули с ног на голову.
Как раз наоборот! Только сильный сможет прийти к специалисту
и поработать над собой, пролечить себя, изменить себя, развивать себя.
А слабый забьёт на все, напьется и ляжет на диван или "в канаву деградации".
Мужчинам лучшие пожелания чаще снимать ложные убеждения, внутреннее сопротивление, быть открытыми новому и идти вперед! Учиться гибкости изменений у женщин. А дамам учиться эмоциональной устойчивости у мужчин и мн. др.

Все мои афоризмы, эссе, статьи опираются на науку психологию
и чаще направлены на поднятие психологической
грамотности людей. К сожалению, наша страна
и население считаются психологически безграмотными.
У нас эта новая наука психология пока плохо адаптируется.
В российском менталитете никогда не формировали
привычку заниматься своей душой и саморазвитием.
А в наше новое время придется, оно  требует развития во всем!
Заходите на мою авторскую страницу, сайты!
Найдете много интересного для саморазвития!
Приглашайте в ваш город для выступлений!
Рада, если мои произведения поднимут Вам сознательность и развитие!