Мы не стали врагами

Малюга Татьяна Николаевна
В голове мысли зреют свободно,
И одну я поймала за хвост...
Ты хотел быть со мной принародно,
И расчёт был коварен и прост.

Ты ходил провожать бесконечно,
Каждый день, среди белого дня.
Видел в платье меня подвенечном,
Не спросив, а люблю ли тебя...

Ты готов был на всё, ради счастья,
Своего – без учёта меня.
Но как жить без любви, без участья?
Ты же видел: нет в сердце огня!

Что на свадьбе моей от отчаянья
Замахнулся ножом в жениха,
Я узнала недавно, случайно...
Как же ты не боялся греха?!

Жизнь большая уже за плечами.
Мы не стали врагами в душе.
Даже больше: мы стали друзьями
В "Одноклассниках". И вообще...

26.08.2017