Я должен был

Душа Психонавта
Я должен был родиться старомодным
Хотя новатором быть так легко
Поэты и актеры были нищеброды
Но души их порхали мотыльком

Я творчеству не буду поклонятся
Какой-то снова ритуал
Чтобы как все им восхищаться
На этот век я опоздал
Мне надо бы родиться в ту эпоху
Когда картины Босха были в моде
Она цепляла с первого же вздоха
Пленяла как звезда на небосводе

Ценители искусства умирают
И творчество вдруг объявило бунт
Потенциал творца все забывают
Однажды и за мной придут