Запоздалое прозренье

Кожевникова Елена
А я жила прислугой у науки.
Статьи писала чаще, чем стихи.
Впадала в раж, испытывала муки.
О, как те муки были глубоки!

И мало, кратко доченьку любила,
И сына возрастила второпях,
И четверых младенчиков убила,
Тела живые предавая в прах.

Что обрела? Боль и недоуменье,
Из Книги Жизни вычеркнув свой лик,
И это запоздалое прозренье
На краткий миг.