жизнь - это водная горка

Татьяна Бурдакова
жизнь — это водная горка
с длинной и тёмной трубой.
папа тебя на закорках
тащит к воде голубой.

«Папочка, папа, мне страшно!» —
«Глупо бояться, малыш».
под восклицанья сограждан
ты, обмирая, летишь.

перед глазами мелькают
люди, года, города...
женщина, следом другая...
пиво, спортзал, борода...

пахнет пластмассой и хлоркой
каждый внезапный изгиб,
и — обрывается горка.
жив, дурачок. не погиб.

«Можно ещё прокатиться?
Папа, поедешь со мной?..» —
и разлетаются птицы,
каркая, над головой.

по небу жемчуг рассеян,
ветер дерёт макинтош...
льётся в огромный бассейн
с неба неистовый дождь.

Господи, Господи, Боже…
я ничего не успел.
споры, разводы, дебоши,
тьма недоделанных дел...

моют рабочие горку.
спит аквапарк до утра.
«Горько мне, Папочка, горько!..» —
«Едем, сыночек. Пора».

13/07 - 21/08/2017