Свечечка

Екатерина Щетинина
Хочешь, вытку покрывало,
Испеку пирог с корицей?
Что бы я ни отдавала,
Возвращается сторицей:

Пол помытый, детский танец
И политые ромашки -
Маленький протуберанец,
В знойный день глоток из фляжки.

Воздаяние безмерно
И негаданно-нежданно,
Коль душа нелицемерна,
Словно свечечка каштана...