Парила муза в отпуске

Константин Галушкин
Парила муза в отпуске
на пару с вдохновением.
И рифм изящных лопасти
не знали дуновения.

Идеи стихотворные
во сне томились сладостном.
И духу непокорные
молчали как-то тягостно.

Замкнулся ямб от дактиля,
хорей с сонетом мается.
Как бодрость будет налита
так муза с лирой свалятся.

Пойдёт строка как водится
разрывы прочь пускаются.
Уйдёт на век бессонница
чтоб каждый день как пятница!

24.07.17