Солнце тонет...

Ольга Сазонова Сол
Солнце тонет в заката рубине...
Вечер тихий. В лесу... у реки,
где берёзовый шелест, рябины,
Сочинять мне приятно стихи.
Лишь  рукою вожу по бумаге...
В строчки просится трав бирюза...
Не земною, небесною влагой
Смотрит лист изумрудный  в глаза.
О свободе звучит  песня речки,
О прекрасном шепнул ветерок.
Лик звезды первой - Божия свечка.
...Лишь рукой я вожу - 
 Пишет Бог.