Про соль и фасоль. пародия

Ефимова Светлана
Произведение автора:
Припадок вдохновения
Вацлав Лир Васильев
Припадок вдохновения..Есть форма эпилепсии.
Это болезнь душевная и сладостная боль.
Я сочиняю музыку..Какое наслаждение.
И сотканые звуки,витают надо мной.

Мне слышатся нелепые и дикие фантазии.
Смешно тогда становится..И просто.И легко.
Быть может в том величие,А может безобразие.
Но только все кто слушают,взлетают высоко.

Как можно так додуматься?Прийти как можно к этому?
Взволнованно прочуствовать и из себя ее..
То дикое..Палящее..Несущееся к светлому..
Припадок вдохновения.В том объясненье все.

Пародия:

Тяжёлыми болезнями
Страдает человечество:
Ангина, свинка, коклюш,
И головная боль.
А так же каталепсии,
Дурманное поветрие.
Мешают композитору
Понять где "ми" где"соль".

Борясь с галлюцинацией,
И всяческими бреднями,
Его нутро исторгло
Нетленный экспонат!
Тому произведению,
Возникшему негаданно,
Всяк кто его услышит,
Ужасно будет рад!

В припадке вдохновения
Скрипят мозги болезные.
Без устали, бумагу
Царапает стилО.
К обеду композитору
ПодАли суп фасолевый,
Родивший пук воинственный,
И больше ничего!