Пародии

Марат Шагиев 2
                Опузырели мужики от пива,
                Шпигачками напругли на жаре.
                Ожигой нареченная крапива
                Завяла между кольями в дыре.

                Дымит, не отстает от паровоза
                На взгорке баня – вот где  сущий ад.
                Сверлит пчела, ведет себя нервозно
                И воду из корыта пьет вприпад.

                В затёмке мухи пристают к старухе.
                Которая забыла помереть.
                И речка по камням ползет на брюхе,
                Наглазно обмелевшая на треть.

                Сордела вишня, навалясь на прясло.
                Температурит градусник…Со сна
                Два воробья подняли пыль напрасно –
                На небе, кроме солнца, ни пятна.
                Николай Година

В посёлке Первомайском пыль и горе:
Аж до икоты  (или икоты?..)
Опузырели, сидя на заборе,
Наглядно опузевшие коты.

Увяла раньше срока, но красиво,
Отмучив жгучий образ на жаре,
Ожига – «первомайская» крапива.
И поделом. Ведь выросла в дыре

Меж кольев. Рано, рано осмелела.
Эх, ей бы лучше где-то у реки...
А та - на брюхе. Видно, с опохмела.
Ожигу жаль. Так славно нарекли.

Пчела сверлит, свинья чернее тучи,
И обе из корыта пьют вприпад,
И рдеют вишни, мухи к ночи круче,
Карьер, шпигачки, пиво.
                Сущий ад!..