Безмолвное око мира

Измайлов Евгений
Нити света уходят в свою высоту,
Чтобы мы не сбивались с дороги,
Обманом свободы нам ставят черту,
И тёплые строят остроги.

Истинный мир закрыт для людей,
Без слов открывается сила,
Не видно в запутанном мире сетей
Безмолвное око мира.

Звёзды смеются над нашей игрой,
В которой мы ждём превосходства,
Вместо того, чтоб вернуться домой,
Мы строим кварталы уродства.

Огромные нити текут в никуда,
К ним крепко привязаны люди,
По руслу реки убегает вода,
В которой текут наши судьбы.

Кто верит в свободу, обманут игрой,
Всё сказано в книге судеб,
Жизнь написана твёрдой строкой,
Вне книги движенья не будет.

Не верьте безумцам, что вторят толпе
О личной свободе без долга,
Выбора нет на огромной земле,
И в стоге найдётся иголка.

Огромные нити текут в никуда,
И всем управляет сила,
Не видно в запутанном мире сетей
Безмолвное око мира.