Отображение

Валентина Шеломова
Блуждала долго я по свету,
Ища пристанища душе.
И постоянно натыкалась
На свет бездушных миражей.

А миражи все время манят
И увлекают красотой.
И, кажется, ты цель достанешь,
Что до нее подать рукой.

Подходишь, но не тут то было,
Там не источник, а видение,
Не озеро с водою стылой,
А лишь его отображение.