Два человека Оптимист и Пессимист...

Татьяна Синдеева Бурова
Шёл Оптимист... дорогой светлой,
навстречу солнцу и своей любви...
Под пение заводное птиц весёлых
кружился в танце с ветром озорным...

Брёл  Пессимист... тропой заросшей,
понурый взгляд, кругом лишь тьма...
На сердце и душе... скребутся кошки
и приставучее жужжание серых мух...

Был день один и час... един был миг,
когда под небом голубым шли вместе...
Два человека : Оптимист и Пессимист,
по месту одному, но с разными мирами...