Треугольники Алексея Артемьева

Наиля Ахунова
Антология поэзии авторов - финалистов Фестиваля "Лит. Чистополь-2017"
Наша литмастерская

Алексей Артемьев (Чистополь), учитель математики

Треугольники
 
На работе, как обычно, школьники,
Геометрия, учебный матерьял,
А подгузники – ведь это ж треугольники,
Глажу дома, если вдруг аврал.

В складках медианы, биссектрисы.
С высоты спускаются, с вершин.
Представляю, как ласкают бризы
Паруса косые бригантин.

Ветер романтичный навевает.
Мои мысли, чувства вразнобой.
Вот сыночек сладко засыпает.
Отшумел в животике прибой.

Ворох пересушенных пелёнок
Мой корабль заглаживает в «штиль».
Спит в кроватке маленький ребёнок,
Для него утюжится текстиль.

Есть основа в каждом поколении,
Жизни утверждающий мотив.
Поднимаем наше продолжение,
Знания под попу подстелив.

Колыбельная для Аришки

все уснули, не спит только мышка...
мама песню поёт: "засыпай...
спи дочурочка-дочка, Аришка...
баю-бай,баю-бай,баю бай!"

вот уснула любимая книжка,
за окном спать проехал трамвай...
засыпай-ка дочурка Аришка...
баю-бай,баю-бай,баю бай!

спит в берлоге своей белый мишка,
он прижался под мамин бочок...
спи девчоночка,дочка Аришка...
ты под щёчку подсунь кулачок...

все уснули мальчишки-зайчишки...
их на лодке катал дед Мазай...
закрывайтесь глаза у Аришки...
баю-бай,баю-бай,баю бай!...