Моя обитель

Алексия Гравицкая
В моей обители покой и тишина,
Хранимая невидимым покровом –
Его я тку, когда в окне Луна,
Из нитей вам неведомого слова.

В моей обители – лавандовые сны
Сплелись над золотистой головою,
Благоухая претворением Весны,
Ложась на веки серебристою пыльцою.

В моей обители всё – счастье, всё – мечта,
Распахнуто окно, открыты двери.
Одна лишь дверь нарочно заперта
И нужный ключ намеренно утерян –

От комнаты, где маятник Фуко
Отсчитывает жизненные ритмы
Так хладнокровно, так настойчиво-легко,
Как с губ поэта – отчеканенные рифмы.


17 сентября 2015