Над волнами...

Сергей Ланевич
Ветра Стихиями играли…
И было множество Причин…
Вернуться в Порт, где их и ждали…
Так много сдрейфивших Мужчин…
А Волны вздыбились ретиво,
Но Рулевым не ведом Страх..-
К Вершинам мчится Холдинг… «ТРИО»
На всех возможных Парусах…

Никто не верил в их Победу…
Все предрекали им Беду
«Раз не с утра, …тогда к ..обеду,
Черпнув воды, пойдут ко дну…!
Во всех частях земного Света
Во всех окраинах Земли…
Есть суеверная Примета-
Дев …не пускать на корабли…!»

Следили яростно, ревниво…-
Вдруг… не покажутся в Волнах?!
Но…«ТРИО» потому и ..«ТРИО»,
Что Мир стоит на ТРЕХ … Китах…!!!
Стоит в Веках, кружа Планету…,
К Борьбе и Подвигу готов…
И ничего надежней нету…
Трех  удивительных …Китов…!

А..Холдинг - что? Дитя Успеха…,
Расчета точного на… Риск…,
Самоуверенности Века,
Пересеченья Биссектрис…
Спасен Корабль и Пассажиры…
Но Экипаж не спит опять…-
Не отоспаться, не до жиру…-
Есть время Такелаж …менять…!

А Холдинг -проверять на прочность-
Не дал бы перед Рейсом течь…,
Какая, к Черту, Сверхурочность…-
На Берегу (!) ни сесть, ни лечь…!
Но в этом Смысл большой Задачи-
Собраться мыслями в Строю…
«Да не покинет Нас Удача…
В жестоком ..рыночном …Бою !»

Скорее бы в бой !  Звучат Фанфары…!
А на Миру и Смерть …красна !
Но…хрипнет голос у Гитары…-
Ведь скоро…новая Весна…
Разлив Воды, Столпотворенье…
Работа ждет и тут и там…
Так пусть летит Стихотворенье
По …Поэтическим Волнам !

Под Парусами   так красиво…-
Ныряет Солнце в облака…,
Идет Корабль неторопливо…
Который год, издалека…,
Рассветом, будто бы, расцвечен…
В Корпоративные тона…,
Надежен Курс и …долговечен…-
Прошли «лихие» Времена…

И Мы на палубе…шлифуем
До блеска трепетную …Медь…
И над Приборами «колдуем»…-
Ведь без Приборов в море ..Смерть!-
Вдали ...иные Перспективы -
Край неизведанной Земли…
 «Промстрой Эксперт» , под флагом «ТРИО»…,
Другие строит …Корабли…!

На берегу остались Жены
И звоны детских голосов…,
Задраив наглухо Кингстоны,
"Промстрой Эксперт" всегда готов…
И вот уже верхушки Сосен
Исчезли,кутаясь в Туман…
Но с нами  Станислав Полосин-
Всем капитанам…Капитан!