Монолог кота Василия

Василий Романенков
Его слова: "мой кот", "мой рыжий плут"
Меня уже порядочно взбесили.
Мой человек по прозвищу Василий
Считает, что умен и очень крут,

А крутости его наплакал кот,
Хотя шипит в мой адрес: "Убирайся!"
Какой ему я, в самом деле, Вася?!
И не хожу я задом наперед!

Мой человек живет в моем дому,
Жрет то, что мне принадлежит по праву,
Визжит, как пес, на всю свою ораву,
Что все мое принадлежит ему.

Он говорит, что ест лишь тот, кто смел,
И вместо whiskas покупает виски.
Кошачий бог, пошли одну сосиску,
А лучше - две! Я целый час не ел.

Мой человек твердит, что жизнь - игра
"А ну-ка отними", что правда - в силе.
Так вразуми его, Святой Василий,
Наставь на путь смиренья и добра!

Его подружка смотрит свысока.
Такая су!.., но суть не в этой Фене,
А в том, что больно подметает веник
Ее рукою хвост мой и бока!

А он смеётся ( будь он трижды клят!):
"Держись, казак! У нас собачья доля!"
И синим взглядом осеняет поле.
О, как же мне его понятен взгляд!

Мой коготь остр, и все же я далек
От этого... от этой...  от вендетты...
Уйду навек, пускай он взвоет: "Где ты,
Васятка, Васька, Вася, Василек?!"