Тбилиси

Мария Моне
Если подняться над городом,
к самой высокой точке,
можно увидеть все его рёбрышки ,
длинный прямой позвоночник,
каждый квартал , увитый плющом (- словно медовая сота),
ветер, на солнце слегка закопчённый , чинно играет по нотам.
Низко, вступая с утробно- рубиновых,
Вверх, до фруктовых, знойных,
Выращенных или пропетых
самой любовью.

Воздух баюкает терпким , топлёным, влажным,
Дай разглядеть отсюда, что же поистине важно,
Что есть проделки страха, а что заветы,
Не отступиться от вечных, что мир, обетов,
Не превратиться в жертву, не стать палачами,
Не захлебнуться, голодным, пустыми речами.
Если ты слышишь , и если ты можешь ответить,
Пусть этот тёплый город будет тому свидетель.
#мариямоне#марияморская