Пока не наступили холода

Людмила Кручинина
К вечерне  колокол звонил, темнело рано,
а перед  темнотой - клочки тумана,
вернее, дымки. И её, невольно
раскручивал  тот колокольный,
и гнал по  переулкам, звук…
А из-за дома лунный полукруг
выглядывал  вполне довольный,
взирал на всё, что виделось вокруг,
на дымку,  переулок… Словом,
звук и луну,  и дымку  чехарда,
что  начиналась каждый вечер снова,
так веселила в эту осень и влекла…
…Пока не наступили холода,
что были против, хоть какого-никакого,
а признака тепла…