Сказка Путы безбрачия

Анастасия Тукияйнен
       Однажды одна дама так захотела замуж, что стала искать гадалку, чтобы узнать свою судьбу. Та дама уже была дважды замужем, нажила двоих детей, но никак не могла определиться с претендентом на роль следующего мужа. Во-первых, она была стройна, начитана, владела двумя языками, еще и переводила тексты  для одной фармацевтической компании. Во-вторых, была директором собственной туристической фирмы.
       А вот в личном? Не везло, одним словом. Старалась хозяйка турагентства и за рубежом мужа присмотреть. Никак не получалось. Только альфонсы и дураки попадались. Оставалось той даме надеется только на Бога. Так она решила, да пошла в церковь.
       Долго она стояла перед иконой Богородицы с младенцем Иисусом, да не могла никак речь свою молитвенную сложить. Как вдруг, слышит та дама голос: «Не смеешь попросить у Меня то, что на сердце лежит?» У женщины вообще дар речи отнялся, не то,  что мысли…. А между тем, голос ласково продолжал: «Ты, Мария, имя-то носишь, как у Меня, Богородицы. А вот с жизнью своей никак не разберешься. Муж первый тебя слишком крепко любил, да понял, что не взаимно, да запил. Так ведь? Бросила ты его. Руки он на себя наложил. А второго своего суженного ты обожала, а он – твоими деньгами воспользовался, да к твоей же секретарше и переметнулся.… Вот и не делаешь ты выводы, Мария. Где ищешь счастье свое? По курортам заграничным, на работе, в спортзале? Не то все, не то…».
       Богородица грустно вздохнула и сказала: «Ищи свое счастье там, где твое сердце радостью наполняется. Что ты любишь больше всего?»
       Голос замолк, а директор Мария, мать двоих детей, стояла, как вкопанная, перед иконой и не могла опомниться.
       После, вспоминая это наваждение, Мария смеялась и думала, как же она сама не могла догадаться пойти на танцы. Ведь больше всего в жизни ей нравились латиноамериканские темпераментные сальса, капоэйра и прочие. Там, на занятиях аргентинским танго,  Мария и нашла спутника своей жизни. Того, кто ей был люб, а он ее – просто боготворил.