Закипало, нагнетало

Ирина Молочкова
Закипало, нагнетало...
Листья бросились к земле.
В небесах кроваво-алых
Раны начали болеть.

И сверкнули гневом белым.
Бубен грянул пребольшой.
Дождь свалился мощным телом,
Водянистою душой.

Поддавал азартно жару,
Драл за космы тёмный лес
(Всё казалось, было мало),
Пыль крутил, как пламя бес.

Расчесал деревьям гривы.
Поломался гребешок.
И антоновкой червивой
Закусил на посошок.

     21.30   26.08.2017