Алое счастье

Алексия Гравицкая
Я гостила однажды в далеком чудесном краю,
Где скользят до сих пор благородные тени по окнам,
Где из сказочных ниточек воздух причудливо соткан,
Где в далеком тумане свою я мечту узнаЮ.

Где искрится улыбкой и радостью плещет волна,
Где предскажет тебе старый Эгль твое алое счастье,
Над которым и тысяча бурь одержимых невластна
И которого ты непременно дождаться должна.

Где однажды рассвет нарисует вдали паруса
И скользнут по прибрежным камням розоватые тени.
Остановится миг. И в душе задрожит откровенье –
Что горящее сердце способно творить чудеса.


25 ноября, 1 декабря 2011