Не успеешь всё как ни спеши

Александр Петербургский
Так вот и живём дела, дела,
Суета съедает наши годы.
Промелькнут картинкой времена,
И придёт последний зов природы.

Для чего спешили не понять,
И на что разменивали время?
Ведь его назад не пролистать,
Суеты всё тяжелее бремя.

Не успеешь всё как ни спеши,
Мир проблем как замкнутость у круга.
Береги родных своей души,
Не сменив на суету друг друга.


Пробегут года, а жизнь одна,
И она увы, не возвратиться.
Исчезают в тайну времена,
Дважды нам на свете не родиться.

на фото: Санкт-Петербург.
Пруд в "Летнем саду".