Волны

Игорь Шевчук
На берег Море волны
Спустило с поводка -
И злючи,
              и проворны…
Но злость их коротка.

Едва лизнут мне пятки -
  (Ну где ж я влип в мазут?)-
И тихо на попятки
К хозяину ползут…

2-Й вариант второго катрена:

Едва за пятки схватятся,
Лизнут их языком -
И виновато пятятся
К хозяину ползком...