Наступление холодов

Коноплин
Бисер - это дело воды.
Птицы в дожде хлопочут,
Они не вкусят зимы -
Их тучи затопчут.

И смога всегдашен гнет,
Строители башен стынут,
Мой город опять умрет
С окнами голубыми.

Назойливый унисон
Продлится. И хлынет ливень
Ромашек без желтых солнц.
Одни лепестки да иней.