Памяти мамы

Галина Савина-Крымская
Я всё думала: откуда мои крылья,
и какая сила их дала?
Мама с папой жизнью окрылили –
вот мои надежных два крыла.

Но со мною мамы вдруг не стало...
Не летать – ходить я не смогла.
Сердце птицей билось и стонало,
и без сил повисли два крыла.

Добрых глаз лучи, что я с пеленок
так привыкла в душу принимать,
не увижу больше; как ребенок,
не прижмусь к родной щеке опять...

Вот такой же, как вчера, день прожит,
только мамы нет уж на земле.
Может быть, пойму я это позже,
а сейчас всё видится во мгле.

И стою я у пустой кровати,
а подушка вся еще в тепле,
запах мамы в байковом халате...
Только мамы нет уж на земле.