Совесть безжалостно вещает 26. 08. 2017

Баяр Сергебаев
Тишь иногда бывает громкой,
Как будто там грохочет гром!
И тишину тропинкой тонкой
Пронзает мысль о былом...

В тиши бескрайней, абсолютной
Звучит, как колокол, набат!
Слова гремят ежеминутно,
Пророчат громовой раскат...

Сначала шепот очень тихий -
Обычно голос тот молчит.
Но в тишине после шумихи
Совесть отчетливо звучит!

Под сердца громовые стуки
Совесть безжалостно вещает!
И нет спасения от муки,
Что ее голос обещает...

19:21  26.08.2017