Исход

Арчибальд Пелопоннесский
А лето уже на исходе,
И грустно шумят тополя...
Потерянным взглядом проводит
Набрякшие тучки земля…

Уж снова замшелая сырость
Сжимает дыханье в груди...
Но Лето ещё не простилось -
Дожди всё ещё впереди ….

А Лето -  оно не сдаётся
И шлёт за лучами лучи
Уже ослабевшего солнца,
Дрожащего светом свечи.

На сердце спокойно и тихо...
Легко и светло на душе…
Пушится в песке воробьиха,
Кружит стрекоза в камыше…
И хочется думы о старом,
Как тучи, прогнать навсегда...
   
 И, крылья расправив,
            Икаром
       За летом лететь -
 в НИКУДА!