Как-нибудь, ничего, да авось

Анатолий Луговой-Уфимцев
Так бывает, что купит на рынке,
Не сказав мне, и тащит арбуз
Дорогая моя «половинка»
Не для женщин завышенный груз.

Мне неловко и я возмущаюсь,
Говорю ей: – Привычки те брось!
А она, как всегда отвечает: 
– Как-нибудь, донесла бы, авось.

«Ничего», «как-нибудь, да осилим»,
В русской речи частенько звучит
Недоступным к познанию стилем, 
Мы киваем, а сердце стучит. 

Только русский в словах разговора
Понимает неясную суть,
Если скажут в тяжёлую пору:
– Ничего, проживём как-нибудь!

Но, не нужно быть русским по крови,
Чтобы сказанный смысл понять –
«Как-нибудь» – глубину всю откроет,
Если душу народную знать.

Ни к чему обладать острым слухом
И запасом внушительным слов,
Нужно только быть русским по духу,
Восприняв, от отцов и дедов.

«Как-нибудь» – и НАДЕЖДА, и ВЕРА, 
И уверенность в силах своих!
К ним добавлю ещё для примера,
Что «АВОСЬ» – так похоже на них!