Девушки, в забой!

Евгения Давыдянец
Когда Донбасс освободили от фашистов
И завершился здесь последний бой,
То тысячи советских феминисток
Шли с лозунгами : "Девушки , в забой!"

И добровольцы Горловки, Сибири,
Давали клятву : "Уголь на-гора!
За всех воюющих, погибших,  мирных,
Две нормы выполним! " Без пафосных "ура".

Поэтому была непобедимой
Великая, могучая страна,
Что в помыслах, труде были едины
И женщин в том заслуга есть сполна!
-------------------------------------

Донбасс был освобожден от фашистов
в сентябре 1943 года.