Глазами - в поплавок. Фрагмент

Дем Оланд
   
Сижу, курю, глазами – в поплавок,
а тот уснул, рождая огорченье.
Не радует подвешенный садок,
пустой мошной  ласкающий теченье.
Речной прохлады утренний заряд
вползает постепенно в подсознанье.
Недавно здесь работал земснаряд,
оставив по себе воспоминанье.
Он взял песок с разросшейся косы,
почистил дно и удалился с шиком.
Тогда-то я и выловил трусы
эпохи Коллонтай и "Гоп со смыком".
Пусть женский атрибут не компромат,
не повод будоражить ротозеев,
но это был прекрасный экспонат,
достойный краеведческих музеев.
Таких трусов хватило бы сполна
подмыть трамвай, заткнуть в плотине дырку.
Ведь то, что носит милая жена,
очкам едва ли хватит на протирку
Да вот моей рыбалке, господа,
плевать на рукотворные сюрпризы
Её не волновали никогда
усопших предков женские капризы
Но стоп!  Как-будто, кончился антракт
и поплавок поехал, ускоряясь.
Неужто это снова артефакт!?
Задёргалась надежда, напрягаясь…