банальность понтов

Гималайский Кедр
Зоркое солнце стареющих дней
Выхватит в шелесте крон
Новые краски... ты скажешь - ценней...
Я скажу просто стекло.

Видит чуть дальше, кто брошен на твердь,
Ищет пути в двух мирах...
Те кто в обойме - счастью не верь,
Пуля... ты знаешь, глупа.

Но снисходительней будь же к друзьям,
Что протянули длань,
Может быть, в них есть тоже душа,
Не бремя - знания дань.

Мысли и планы, безумный реванш
Или банальность понтов...
Может в момент занулевать
Небо... оставит любовь.