И это жизнь

Александр Обозреватель
Жизнь будто на крутом обрыве

На нервном ежечасно срыве

На эшафоте и в петле

И без огня в промозглой мгле


Небесный свод далёк и хладен 

И зов к нему давно надсаден 

И нудный безнадёжный ропот

На синеве его как копоть


Гляжу как в зеркала в года

Свечу задула ерунда

Ещё дымок струится сизый

Край под ногой скользит карниза...