Пусть

Мария Волкова-Сорокина
Уносил прочь мечту тёплый ветер.
Днём грозой пролилась уже грусть.
Завершились, увы, наши встречи,
Но в душе только лёгкое:"Пусть..."

Пусть вдали шумно пенятся волны,
Золотится знакомый причал,
Где, меня отпуская безмолвно,
Незнакомец,смотря вслед,стоял.

Пусть смеются!А я не смешная?
Улыбаться в душе, ликовать.
Глупость всю и игру, принимая,
Приходить всё опять и опять.

Пусть сменяются ночи ночами-
Их другие с тобой коротят.
Не случится подобного с нами,
Но мне нужен твой сказочный взгляд!

Пусть твой взор принесёт лучик света.
Все другие мечты подождут.
И подарит мне жаркое лето
Пару новых счастливых минут.

И однажды снежной зимою
Я вернусь в своих мыслях назад,
И согреет холодной порою
Меня долгий восторженный взгляд