Шнурок

Виталий Веденеев
Вновь наложили чьи то руки на шнурок.
Он развязался - или был развязан:
                - Сынок, споткнёшся ведь, Жизнь преподаст урок!
                - Благодари судьбу. Благодарить, - ты всем всегда обязан!
Шнурок корсета, либо поручей шнурок, шнурок от лампы и таршера,
Но как же все же развязаться смог? Шнурок молчит... и он теперь завязан.
Вновь - чьи то руки на шнурке... косаются его в поклоне долгом.
Он развязался сам, а может? Кем-то был развязан? Кто помог?
                - И вновь споткнёшся Ты! Жизнь - преподносит ВСЕМ урок.
                - Благодари судьбу! Благодарить, - Ты всем Всегда Обязан!
Шнурок корсета, либо поручей шнурок. Шнурок завязан, - иль развязан?
VIT VED.