Птицы мира

Тамара Снетова-Матюшина
Распахнув  шатёр  свой  синий - синий,
Небо выпускало облака.
Точно корабли под парусиной,
На волнах качаются  слегка.

Две  голубки крыльями полощут
Лёгкий воздух, чистый, как хрусталь.
То,как камни, падают на рощу,
То взмывают в  голубую даль.

Сердце  замирает, чаще бьётся,
На душе спокойней и светлей.
Даже самый грустный улыбнётся,
Бросив взгляд на пару голубей!

г.Купино, 1966 год