Грустное

Василиска 3
Пришли дожди, жара тихонько убывала...
И скоро-скоро белоснежным покрывалом
Накроет в лето разрисованный пейзаж,
Сердечко грустью неизбежной в камень сжав.

Ещё вчера томило душу предвкушенье
Грядущих радостей... И, вот, надежд крушенье.
Как коротко блаженство тёплых летних дней...
Их ожиданье  наслаждения длинней.

На каждую, из снизошедших новых вёсен,
Мы молимся и судьбоносной встречи просим.
...И август был, такой же, много лет назад.
Чего-то долго ждал, но не дождался сад.