Как трудно крепким быть душой...

Сара Рубинштейн
Как трудно крепким быть душой,
Не помирать духовно в тлене,
Не запирать в проклятьях боль
Печаль принявши как прощенье...

Когда погряз корабль в степи
Не дотянувшись до стихии,
Когда бизань в огне горит
Схватив все судно в ад пустыни...

Когда голодный жвачный скот
Принял на время вид гражданский,
Когда в нокаут злой апперкот
Готов отправить без подсказки...

Когда антихрист иерарх,
Весь в алом, белом и пушистом,
Когда не дух а пошлый прах
Оделся в яркое монисто...

Из бисера, монет и бус
Жизнь всех загубленных в пространстве,
В айфон из цифровых медуз
Кладут больных сердец шаманство.

Когда дурная нагота,
Не та любовь что строит небо,
Святое все в пустой товар,
Что жив лишь ядовитым хлебом...

Как трудно крепким быть душой
В мрак суеты закинув  якорь,
Лишь бросив вызов,грянув в бой
Провидцем станет гладиатор...