А счастье? Ты уже счастливый

Игорь Иванович Киселев
Мне очень точно описали психологический портрет.
Там все нюансы указали. Но, почему-то счастья нет.

Мне отчего всегда тревожно, когда я вижу стариков.
Их взгляд печальный, осторожный застрял давно в тени штыков.
И почему глаза слезятся при звуках фильмов о войне.
Как будто я устал боятся и пули все достались мне.

И крики матери солдата всё слышу я - Вернись живым.
И сорок первый - сорок пятый. И будто я входил в Берлин.
Как марш "Прощание славянки" билет всем в вечность выдавал.
В ушах звучит команда - Танки!!! Снарядный ящик открывал...

И только музыка Шопена войну с собою заберёт.
И прошлого мелькают сцены, и будней быт. Так круглый год.

И врач сказал - Не лечат память. СВЯТОЕ. С этим надо жить.
- Гордись, в тебе есть это знамя. Не дай своей душе застыть.
- А счастье? Ты уже счастливый. Живёшь чем было, то что есть.
- А если иногда тоскливо. Мы помним павших - нашу ЧЕСТЬ!.