В городе дождя

Алла Алекса
Привычная погода
для города дождя -
весь день из небосвода
холодная вода.
Неспешно, терпеливо
ступаешь за толпой,
болезненный, сонливый,
спасибо, что живой.
Привычные маршруты,
скамейка за углом,
послание "С добрым утром!"
кому-то под окном.
А может не кому-то,
а может это всем,
чтобы оттенкам утра
быть серыми не совсем.
Чтобы хотелось счастья,
любви и красоты,
таких же настоящих,
как храмы и мосты.
Чтобы грустилось редко,
о лете не скучать
и "это Питер, детка"
себе не объяснять.
Стройнее стать и строже
и осень полюбить,
одеться подороже
и, как гранит, остыть.
Вдохнуть промозглый воздух
и тучи посчитать.
Домой вернуться поздно
и до утра читать.
А утром все сначала -
холодный, серый дождь...
Я ждать не перестала,
Я знаю, что придёшь.