Люба

Андрей Павлович Рыбаков
Красная повязка на её руке.
Милая улыбка, палец на курке.
Бойтесь, хулиганы, отдыхай, народ.
Люба на дежурстве наш покой блюдёт.


Люба, Люба, Люба…
Где же, ты, голуба?
Я до дыр подмётки истоптал.
Тут у ресторана дамы полупьяны
И дымит бараниной мангал.

Жду тебя на стрелке,
Как мальчонка мелкий.
Обещала полседьмого быть.
Но тебя всё нету, задержалась где-то.
Значит, буду я тебе звонить.

Люба, Люба, Люба…
Где же, ты, голуба?
Небо прохудилось, дождик льёт.
И к тебе иду я по воде, танцуя,
Босиком, не выбирая брод.

Люба, Люба, Люба…
Ты, моя голуба.
Хочешь, с неба подарю звезду?
Ты смеёшься, Люба. Я любуюсь Любой,            
Женщиной, с которою иду.


Аудио-вариант можно послушать-скачать здесь https://yadi.sk/d/RFWatHDZh9mhH