Родные письма

Тамара Снетова-Матюшина
        СТИХИ  ИЗ  ЮНОСТИ  МОЕЙ

     Маме, Ирине Степановне Снетовой

 
Я  писем жду, чей почерк всех милей,
Где  сердце  говорит  меж  тёплых строчек,
Где в каждом слове плещется Апрель,
Живут весна и солнце, между прочим!

Я получив, читать их   не спешу,
И вслушиваюсь в  каждый звук тех писем,
Бумагой белой медленно шуршу,--
Здесь  мамин голос, дорогие мысли!

Слова в тех письмах ласковых чисты,
Их мама  пишет, пишет мне ночами.
Ах, этих писем тонкие листы, --
Она брала их  добрыми руками!

г.Павлоград,  1967 год