Период дней последних лета

Аля Алова
Когда безбожно серый цвет
оденет небо без просвета,
и выхода как будто нет,
период дней последних лета,-
Ты говоришь себе:любить!
Не Яхве, Люцифера, Деву-
соломинку хватаешь, нить,
своей фантазии химеру.
И с ними двигаешь прогресс,
как Петр, как сфинксы Петербурга.

Король не испытает стресс,
скорее Бог с тоски без Друга!