Дай Бог

Николай Виноградов 6
Дай, Бог, понять мне твой намёк.
Смогу ли разобрать я между строчек,
Что хочешь ты сказать... дай Бог,
Мне не увязнуть в этом многоточии...

Дай Бог, переступить порог,
Иметь надежду мне на возвращение.
Души коснуться дай мне, Бог.
К тебе вернуться через очищение.

Дай, Бог, в душе переполох
Перебороть и навести порядок
Мне в чувствах, мыслях... дай мне, Бог.
Пусть и не будет путь неблизкий гладок.

Дай, Бог, во взгляде огонёк
Глаз милых, за собой вперёд зовущих.
И жизни смысл дай мне, Бог,
Найти успеть... не в райских тихих кущах.
******