Дыхание осени

Вадим Цимбалов
Листья уже кое-где под ногами               
ржавой бумажкой лежат.  
Ветер пустую коробку таранит,
думает, верно, в ней клад.               
Тучи-лохмотья плывут быстро-быстро
в розовый сад – от рябин.
Вызрели ягоды красным монисто,
даже среди паутин.
Стол кривоногий, давно уж щелястый,
прямо у баньки стоит.
Глазу он хвастает тазиком красным,
в стирку там простынь лежит.
Квакнула где-то (вот редкость!) лягушка –
домом ей глинистый пруд.
Пёсик о ноги потёрся. Дам сушку –
любит, сожрал бы их пуд.
Скоро утонут в сугробах тут сосны.
(Чаще всё тонут в мечтах).
Снежные зимы укрыли б коросту
почвы безвлажной в полях.
 
...Осень упрямо в лицо уже дышит,
кончился августа пост.
Нету кротов и попрятались мыши.
Катится год под откос.


Иллюстрация из Интернета.