С утра, сгоняя сон...

Андрей Пустогаров
С утра, сгоняя сон,
машины шелестят по мокрому асфальту.
Серебряною смальтой
каркас небесный застеклен.

Мир на кусочки рассечен
отточенной штриховкой дождевою,
и капли падают водой живою
со всех сторон.

И этой полосе дождей
на середине золотого лета
так радо что-то в голове моей,
видавшей вдоволь темноты и света.

1979